Эстония снова усиливает карантин: большинство школьников переводят на «дистанционку»

Эстония снова усиливает карантин: большинство школьников переводят на «дистанционку»

Укринформ
Власти Эстонии возобновляют с 22 февраля действие некоторых карантинных ограничений, введенных в свое время для борьбы с эпидемией коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ERR.

В правительстве Эстонии объяснили, что ограничения необходимы для сдерживания вируса, темпы распространения которого становятся опасными. Так, на прошлой неделе показатель заболеваемости увеличился на 21%, а количество госпитализаций - на 12%.

Поэтому с 22 февраля учащихся средних и старших классов переводят на дистанционное обучение - кроме специализированных школ или классов для детей с особыми потребностями. Впрочем, в школы можно будет приходить на консультации.

Также ограничивается работа кружков и курсов. Спортивные тренировки в помещениях будут разрешены только индивидуально с тренером или в паре, если речь идет о таких видах спорта как теннис. В спортзалах заполнять помещения разрешено не более чем на 50%, бассейны и сауны временно закрывают.

Читайте также: Чехия продлила чрезвычайное положение до конца февраля

На открытом воздухе тренироваться и проводить различные занятия могут группы до 50 человек.

Ресторанам разрешается заполнять не более 50% мест, при этом необходимо обеспечить 2 метра дистанции между столами. За одним столом можно собираться не более чем вшестером.

Публичные, религиозные собрания и развлекательные мероприятия в помещениях, где нет фиксированных мест, разрешены с соблюдением заполнения на 50% и в целом не более 200 человек, а под открытым небом - не более 250.

Как сообщалось, в прошлом месяце власти Эстонии подготовили постепенное смягчение карантина с 18 января - оно касалось прежде всего общественного питания и процесса образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-