Польша предлагает Чехии и Словакии места для COVID-пациентов в своих больницах

Польша предлагает Чехии и Словакии места для COVID-пациентов в своих больницах

Укринформ
Правительство Польши готово предоставить инфицированным COVID-19 жителям Чехии и Словакии места в своих временных больницах, развернутых на юге страны.

Об этом сообщил глава польского правительства Матеуш Моравецкий, передает Укринформ со ссылкой на Польськое радио.

"Премьер Чехии говорит, что у него уже нет свободных коек, поэтому я предложил ему помощь на юге Польши. Мы можем предложить такую ​​помощь нашим чешским и словацким соседям во Вроцлаве, Ополе, Катовице, Кракове и Жешуве", - отметил Моравецкий.

По его словам, эпидемическая ситуация в соседних Чехии и Словакии "в два-три раза хуже, чем в Польше".

Читайте также: В Польше от коронавируса вакцинировали уже 2,5 миллиона человек

Как сообщалось, в Польше созданы 39 временных больниц для приема COVID-пациентов. Из них 17 уже работают, а 22 готовы для полного развертывания. Всего в настоящее время в стране насчитывается более 26 тыс. коек для COVID-пациентов, из них заняты примерно 45%.

С начала эпидемии коронавируса, по официальным данным, заразились свыше 1,6 млн жителей Польши, умерли более 41,5 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-