Штаты не будут приглашать Россию в «Большую семерку» - Белый дом

Штаты не будут приглашать Россию в «Большую семерку» - Белый дом

Укринформ
Администрация Джо Байдена не намерена пригласить Россию присоединиться к «Большой семерке», которая объединяет наиболее развитые демократии мира.

Как передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки, об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

«Я не думаю, что мы снова приглашаем Россию (вступить в «Большую семерку» - ред.)», - сказала она.

Отмечается, что общаясь с журналистами на борту президентского самолета, следовавшего в штат Мичиган, Псаки указала: любые предложения о вхождении России в G7 могут быть сделаны только совместно со всеми участниками «Большой семерки».

Читайте также: Меркель: Россия и Китай - самые большие вызовы для Запада

Как сообщалось, Дональд Трамп в прошлом году назвал формат саммита G7 «очень устаревшим» и заявил, хочет пригласить к участию в нем Россию, Австралию, Индию и Южную Корею.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-