В Португалии COVID-19 вызвал более 40% всех смертей за две недели

В Португалии COVID-19 вызвал более 40% всех смертей за две недели

Укринформ
Причиной смерти более чем 40% жителей Португалии, умерших в период с 25 января по 7 февраля, стал COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Publico со ссылкой на данные Офиса национальной статистики Португалии.

По данным ведомства, в течение 25 января - 7 февраля в стране зарегистрировано 8536 смертей. Из них 3633 были связаны с коронавирусом, что составляет 42,5% от общего количества.

Ранее в Португалии подсчитали, что на январь 2021-го пришлось до 50% всех смертей от COVID-19, подтвержденных с начала эпидемии.

Читайте также: Португалия обвиняет в рекордной смертности от COVID-19 «британский» штамм

Данные Евростата 2020 года показали, что в целом в ЕС самый высокий пик «избыточной смертности» наблюдался в ноябре - за этот месяц зафиксировали на 40% больше смертей, чем в среднем в предыдущие годы.

Всего с начала эпидемии в Португалии выявлено более 794 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, в том числе 15,8 тыс. летальных.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-