Арктический циклон в США задержал вакцинацию на миллионы доз - СМИ

Арктический циклон в США задержал вакцинацию на миллионы доз - СМИ

Укринформ
Арктический циклон, который охватил большую часть Соединенных Штатов в течение последних дней, привел к задержке поставок не менее 6 млн доз вакцины от COVID-19 и вынужденному прекращению работы пунктов вакцинации.

Об этом говорится в сообщении американского телеканала abcNEWS со ссылкой на старшего советника Белого дома Энди Славитта, передает Укринформ.

«Непредвиденные задержки (в поставке вакцины - ред.) имели место во всех 50-ти штатах и ​​вызвали задержку реализации около 6 млн доз вакцины», - отметил чиновник.

Кроме того, от отключения электроэнергии пострадали 2 тыс. пунктов вакцинации по всей стране.

«Мы ожидаем, что все задержанные дозы будут реализованы в течение следующей недели, причем большинство будет доставлено ​​в течение ближайших нескольких дней», - отметил Славитт.

Читайте также: Вакцина для всех: Евросоюз увеличил вклад в фонд COVAX до €1 миллиарда

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты лидируют по количеству вакцинированных людей среди всех стран. По последним данным Bloomberg Vaccine Tracker, по состоянию на субботу в США реализовано 60,5 миллиона доз вакцины.

В мире по состоянию на утро 20 февраля зафиксировали 111 250 361 случай заражения коронавирусом. В частности выявлено 2 463 681 летальный случай, выздоровели 86 133 056 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-