Бутылки, камни, столкновения: испанцы четвертый день протестуют из-за ареста рэпера

Бутылки, камни, столкновения: испанцы четвертый день протестуют из-за ареста рэпера

Укринформ
В нескольких испанских городах вечером в пятницу произошли столкновения между полицией и протестующими, которые выступают против заключения каталонского рэпера Пабло Хазел.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Беспорядки продолжались уже четвертый вечер подряд. Протестующие бросали камни и бутылки в полицейских и в граждан, которые не поддерживали действия митингующих.

В частности, в Барселоне во время беспорядков пострадали два банка и несколько предприятий. Столкновения с полицией произошли и в городе Жирона на севере Каталонии.

Премьер-министр Испании Педро Санчес осудил насилие во время протестов.

"Демократия защищает свободу слова, даже высказывания ужасных, абсурдных мнений, но демократия никогда не защищает насилие", - заявил он.

В течение последних трех дней испанская полиция применяла против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. Кроме Каталонии столкновения происходили в столице страны Мадриде и других городах.

Читайте также: Арест рэпера в Испании: во время беспорядков ранены более сотни людей

Местные чиновники заявили, что в пятницу в Барселоне арестованы три человека. Всего около 60 человек были арестованы в Каталонии в течение нескольких дней протестов.

Как сообщал Укринформ, в среду тысячи людей вышли на акции протеста в испанских городах Мадриде и Барселоне против задержания каталонского рэпера Пабло Хазела. Его обвиняют в прославлении терроризма и неуважении короля.

Хазелу присудили девять месяцев заключения.

Фото: H.Bilbao/EUROPA PRESS/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-