Неравномерное распределение вакцин приведет к продолжению пандемии - отчет ONE Campaign

Неравномерное распределение вакцин приведет к продолжению пандемии - отчет ONE Campaign

Укринформ
Ряд богатых стран хочет получить на миллиард больше доз вакцины против коронавируса, чем им нужно.

Как передает Укринформ, об этом информирует Reuters.

В отчете глобального движения за искоренение бедности и излечимых заболеваний ONE Campaign были рассмотрены соглашения ряда стран с пятью ведущими производителями вакцин против COVID-19 - Pfizer-BioNTech, Moderna, Oxford-AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax.

На сегодняшний день США, ЕС, Великобритания, Австралия, Канада и Япония уже законтрактовали более 3 миллиардов доз вакцин. Это на миллиард больше, чем необходимо, чтобы предоставить каждому гражданину этих стран по две дозы вакцины.

Читайте также: Pfizer планирует удвоить объемы производства COVID-вакцины

Вследствие неравномерного распределения вакцин миллиардам людей будет отказано в необходимой защите от COVID-19 - что, вероятно, приведет к продолжению пандемии.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 20 февраля зафиксировали 111 250 361 случай заражения коронавирусом. В частности, выявлено 2 463 681 летальный случай, выздоровели 86 133 056 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-