Внеочередные прививки чиновников: глава Минздрава Аргентины уходит в отставку

Внеочередные прививки чиновников: глава Минздрава Аргентины уходит в отставку

Укринформ
Глава министерства здравоохранения Аргентины Гинес Гонсалес Гарсия объявил, что уходит с должности. Причиной такого шага стал скандал вокруг внеочередных прививок чиновников.

Как передает Укринформ, об этом чиновник сообщил в Твиттере.

"Этим заявлением, в ответ на вашу просьбу я подаю в отставку с должности министра здравоохранения", - говорится в письме, адресованном президенту Аргентины.

Как сообщает Press Center, ранее аргентинский журналист Орасио Вербитски в эфире радиостанции El Destape рассказал, что смог вакцинироваться от коронавируса после того, как обратился за помощью к "своему старому другу Гинесу". По данным газеты Clarin, кроме журналиста, без публичной огласки и вне рамок плана иммунизации населения сделали прививки несколько аргентинских законодателей и чиновников.

Читайте также: Неравномерное распределение вакцин приведет к продолжению пандемии - отчет ONE Campaign

В мире по состоянию на утро 20 февраля зафиксировали 111 250 361 случай заражения коронавирусом. В частности выявлено 2 463 681 летальный случай, выздоровели 86 133 056 человек.

Фото: www.bigbangnews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-