В Нидерландах для сохранения комендантского часа приняли закон

В Нидерландах для сохранения комендантского часа приняли закон

Укринформ
Парламент Нидерландов принял новый закон, чтобы сохранить в силе ночной комендантский час в стране как минимум до 3 марта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

Отмечается, что в четверг этот документ поддержала нижняя палата парламента, он в выходные официально вступит в силу.

Правительство Нидерландов инициировало ускоренное прохождение через парламент закона о чрезвычайных ситуациях, предусматривающий меры по сдерживанию распространения пандемии коронавируса, из-за решение суда об отмене комендантского часа. Судьи пришли к выводу, что комендантский час не является законным, поскольку, согласно законодательству, он может быть введен в случае острой чрезвычайной ситуации.

Правительство подало апелляцию на решение суда. Пока ее не рассмотрят, комендантский час остается в силе.

Читайте также: Правительство Нидерландов обжалует решение суда об отмене комендантского часа

Апелляционный суд должен объявить свое решение 26 февраля.

Комендантский час в Нидерландах действует до утра 3 марта. На следующей неделе правительство объявит, будет ли продлевать срок его действия.

Как сообщал Укринформ, суд в Нидерландах 16 февраля назвал комендантский час далеко идущим нарушением права на свободное передвижение и частную жизнь и принял решение его отменить.

Ежедневно в период с 21:00 до 4:30 жителям страны запрещено выходить из дома без веской причины, например выгул собаки, возвращение с работы или поездки на работу. Также исключение сделано для граждан, которые едут на суд в другой город или следуют за границу и имеют билет.

За нарушение предусмотрен штраф в размере 95 евро.

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 111 340 630 случаев заражения коронавирусом, в частности 2 465 590 летальных, выздоровели 86 220 672 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-