В Мьянме полиция применила слезоточивый газ и оружие, есть погибшие

В Мьянме полиция применила слезоточивый газ и оружие, есть погибшие

Укринформ
В Мандалае, втором по величине городе Мьянмы, по меньшей мере два человека погибли и двадцать пострадали во время разгона акции протеста.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

"Двадцать человек получили ранения, а двое погибли", - сказал Ко Аун, лидер волонтерской службы чрезвычайных ситуаций Парахита Дархи.

Демонстранты 20 февраля вышли на улицы нескольких городов и городков Мьянмы, выражая протест против военного переворота, произошедшего в стране 1 февраля, и требуя освобождения лидера страны Аун Сан Су Чжи и других задержанных.

В Мандалае некоторые демонстранты стреляли из рогаток по полицейским. Силовики в ответ применили слезоточивый газ и оружие, хотя сначала было непонятно, какие пули применяли полицейские - боевые или резиновые.

Отмечается, что один человек умер вследствие ранения в голову, второму пуля попала в грудную клетку, он умер немного позднее.

Местная полиция в настоящее время не предоставила комментариев.

Между тем военные заявляют, что один полицейский скончался от ранений, которые получил во время обеспечения порядка на акциях протеста.

Читайте также: Военные в Мьянме заблокировали Wikipedia на всех языках

Как сообщал Укринформ, 1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение.

Бывший генерал и вице-президент Мьин Све теперь будет выполнять роль переходного главы государства. Впрочем, вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну. Пока будет действовать чрезвычайное положение, именно он будет главным лицом государства.

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент страны Он Мьин были арестованы.

Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи.

Многие страны мира осудили этот переворот.

Фото: Euronews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-