Граница между Канадой и США будет закрыта еще месяц

Граница между Канадой и США будет закрыта еще месяц

Укринформ
Канада и США согласились еще на месяц взаимно закрыть границы для путешествий с несущественной целью.

Об этом на своей странице в сети Твиттер написал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает Укринформ.

"Чтобы поддержать вашу безопасность и ограничить распространение COVID-19, мы продолжаем действующие меры на канадско-американской границе еще на 30 дней. Неважные путешествия между нашими странами будут запрещены до 21 марта 2021 года", - написал Трюдо.

Читайте также: Канада снова усиливает карантин: при возвращении через наземную границу нужен ПЦР-тест

Он добавил, что канадцы, которые будут пытаться вернуться домой с территории США, должны будут на границе сделать тест на COVID-19 и, в случае его отрицательного результата, отбыть двухнедельный карантин дома, после которого должны будут сделать еще один тест. В случае положительного первого анализа, путешественники будут проходить карантин в специальном учреждении, выбранном правительством.

Напомним: действующие беспрецедентные ограничения на передвижение между Канадой и США были введены 21 марта прошлого года и с тех пор одиннадцать раз продлевались. Согласно им, "не важными" считаются все путешествия, целью которых является туризм и отдых, однако поставки горючего, продуктов питания, медикаментов и других товаров не прекращаются. Не касается запрет и медиков, которые часто работают в обеих странах, а также близких родственников граждан и постоянных жителей Канады.

Читайте також: Нерівномірний розподіл вакцин призведе до продовження пандемії - звіт ONE Campaign

По состоянию на вечер пьяницы на территории Канады оставалось более 32 тыс. активных случаев COVID-19, тем временем как в США до сих пор болеет более 9 млн человек. С начала пандемии болезнь унесла жизни 21 576 канадцев и 509 271 американца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-