Макрон предлагает передать в Африку 13 миллионов доз COVID-вакцин

Макрон предлагает передать в Африку 13 миллионов доз COVID-вакцин

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с инициативой совместными усилиями Европы и США передать 13 млн доз вакцин африканским странам.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Елисейском дворце.

«Африканский континент нуждается в вакцинации всех медицинских работников, чтобы обеспечить устойчивость своей медицинской системы. Я призываю европейцев и американцев, чтобы мы поставили 13 млн доз необходимых вакцин», - заявил французский лидер.

Сейчас в ЕС сертифицированы три вакцины против COVID-19: Pfizer / BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Читайте также: ЮАР поделится миллионом доз вакцины со странами Африканского союза

Как сообщал Укринформ, вследствие неравномерного распределения вакцин между богатыми и бедными странами миллиардам людей будет отказано в необходимой защите от COVID-19 - что может привести к продолжению пандемии.

Читайте также: Неравномерное распределение вакцин приведет к продолжению пандемии - отчет ONE Campaign

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 111,561,364 случай заражения коронавирусом, в частности 2,470,057 летальных, выздоровели 86,700,867 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-