Армянская оппозиция рассказала, как будет добиваться отставки Пашиняна

Армянская оппозиция рассказала, как будет добиваться отставки Пашиняна

Укринформ
В столице Армении Ереване вчера возобновились акции протеста против председателя правительства Никола Пашиняна.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Азатутюн.

Один из лидеров оппозиции, кандидат на пост премьера Вазген Манукян на митинге предложил планы "А" и "Б" для достижения цели протестующих - отставки Пашиняна.

Говоря о плане "Б", он заявил: "В любой момент, будет ли это сегодня, через неделю, через 10 дней, мы должны быть готовы молниеносно взять власть путем восстания", - подчеркнул Манукян.

Читайте также: В Армении оппозиция не согласилась на досрочные выборы без отставки Пашиняна

Что касается плана "А", то он, по словам Манукяна, заключается в постепенном "разрушении столпов", на которых держится власть Пашиняна

«Армения должна кипеть, ежедневно должны проходить демонстрации, город должен быть парализован, должны быть забастовки, колонны машин должны ездить по всей Армении, призывая людей к протестам, объединять людей и вместе ломать столпы, на которых держится правительство Никола Пашиняна", - заявил Манукян.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

9 ноября президенты РФ, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны остановились на фактически контролируемых позициях, в регионе появились российские военные в статусе миротворцев.

Читайте также: Пашинян, Алиев и Путин подписали новое заявление по Нагорному Карабаху

Оппозиционные силы в Армении с тех пор заявляют о необходимости смены Пашиняна на «временного» премьера, выдвигая кандидатуру Вазгена Манукяна, который занимал должности премьер-министра и министра обороны Армении в начале 1990-х. «Движение за спасение Отечества» заявляет, что в случае назначения Манукяна на должность премьер-министра правительство переходного периода будет действовать в течение года, после чего состоятся внеочередные выборы в парламент, в которых Манукян и его партия не будут участвовать.

В то же время глава правительства Никол Пашинян считает это оппозиционное движение «мятежом (бывших) элит».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-