Байден и Трюдо проведут первую международную встречу

Байден и Трюдо проведут первую международную встречу

Укринформ
Первым лидером государства, который проведет личную встречу с новым президентом США Джо Байденом, станет премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявил сам Джастин Трюдо.

"Дружба между Канадой и США - одна из сильнейших и самых глубоких среди всех стран мира. Она построена на общих ценностях, крепких межличностных связях и общей географии. Я с нетерпением ожидаю встречи с президентом Байденом, во время которой мы совместно будем работать над прекращением пандемии COVID-19 и поддержкой жителей обоих государств", - сказал Трюдо.

Читайте также: Граница между Канадой и США останется закрытой еще месяц

В его офисе добавили, что встреча пройдет в виртуальном формате 23 февраля.

"Собеседники обсудят общее видение быстрого экономического восстановления, расширение среднего класса, создание рабочих мест, поддержание надежных цепей поставок, двустороннее энергетическое сотрудничество, оборону и безопасность, а также пропаганду разнообразия и инклюзивности", - рассказали в офисе главы правительства Канады.

Напомним: Джастин Трюдо стал первым лидером иностранного государства, которому Джо Байден позвонил после обретения полномочий президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-