Бразильский мутировавший коронавирус уже достиг Швеции

Бразильский мутировавший коронавирус уже достиг Швеции

Укринформ
Первый случай инфицирования мутировавшим бразильским штаммом COVID-19 обнаружили в Швеции.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

"Мутировавший коронавирус, сначала обнаруженный в Бразилии, теперь был найден и в Швеции", - говорится в материале.

Отмечается, что инфицирование новым штаммом вируса было обнаружено у четырех жителей региона Гавлеборг, расположенного к северу от Стокгольма. "Никто из них не нуждался в госпитализации, но власть все равно волнуется по этому поводу", - утверждает Синьхуа.

Читайте также: Швеция готовится к третьей волне пандемии

Никто из инфицированных не выезжал за пределы Швеции в последнее время, но люди посещали другие регионы страны.

"Все новые штаммы считаются более заразными, чем оригинальный. В середине января менее сотни случаев инфицирования британской разновидностью были обнаружены в Швеции. Теперь же его подтвердили в 20 из 21 региона страны и связывают с 20% всех заражений", - отмечает агентство.

Напомним: за несколько дней до этого на территории Швеции было также выявлен первый случай инфицирования южноафриканским штаммом COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-