Со Средиземного моря у побережья Ливии спасли более 200 мигрантов

Со Средиземного моря у побережья Ливии спасли более 200 мигрантов

Укринформ
Береговая охрана Ливии спасла со Средиземного моря у побережья страны более 200 незаконных мигрантов.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на Верховного комиссара ООН по делам беженцев пишет Синьхуа.

"Более 200 человек были доставлены в Триполи ливийской береговой охраной, среди них: 9 женщин и 3 ребенка. УВКБ ООН и Международный комитет Красного креста предоставляют предметы первой необходимости и медицинскую помощь всем, кто выжил", - заявили в УВКБ ООН.

Читайте также: Колумбия предоставит правовой статус венесуэльским мигрантам

В то же время в ВМС Ливии сообщили, что обнаружили тело одного незадокументированного мигранта во время спасательной операции. Еще нескольким людям удалось убежать после того, как их вернули на берег.

По подсчетам Международной организации по миграции, в прошлом году 323 мигранта погибли, 417 пропали без вести и 11 891 были возвращены береговой охраной обратно в Ливию при попытке пересечь Средиземное море на пути в Европу.

"Многие незаконные мигранты, которых спасают в море или арестовывают, находятся в переполненных центрах приема на территории Ливии, несмотря на регулярные призывы международного сообщества относительно их закрытия", - добавляет Синьхуа.

Читайте также: У побережья Ливии затонуло судно с мигрантами, более 40 человек погибли

Напомним: учитывая хаос, царящий в Ливии после свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году, тысячи незаконных мигрантов выбирают эту страну отправным пунктом своей опасной морского путешествия к территории ЕС, надеясь получить в одной из стран Евросоюза убежище.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-