Всех желающих взрослых британцев планируют вакцинировать до августа - Джонсон

Всех желающих взрослых британцев планируют вакцинировать до августа - Джонсон

Укринформ
Все взрослые жители Великобритании, которые выразят желание получить прививку от COVID-19, смогут сделать это до конца июля.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters со ссылкой на слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

"Мы теперь будем стараться предложить прививки каждому взрослому до конца июля, помогая наиболее уязвимым ранее, и делая дальнейшие шаги для смягчения имеющихся ограничений", - сказал Джонсон.

Однако он подчеркнул, что карантин будет смягчаться постепенно. "Не следует сомневаться, путь из локдауна будет осмотрительным и постепенным, поскольку мы и в дальнейшем будем защищать себя и окружающих", - отметил премьер-министр.

Читайте также: Британия поделится излишками вакцин с более бедными странами - Джонсон

Reuters отмечает, что ранее британское правительство планировало завершить кампанию по вакцинации осенью, но пересмотрело свои прогнозы после успешного и быстрого первого этапа вакцинации.

"После того как Великобритания вышла на пятое место в мире по количеству официально подтвержденных смертей от COVID-19 и серии просчетов в реагировании на пандемию, правительство Джонсона быстрее, чем большинство других западных государств, смогло обеспечить поставки вакцин, начав этот процесс раньше", - объясняет агентство.

Читайте также: Больше всего COVID-прививок сделали в США, Китае и странах ЕС - Bloomberg

До сих пор более 17 млн жителей Соединенного королевства получили по меньшей мере одну дозу вакцины от COVID-19, составляет около четверти общего населения страны. Только Израиль и ОАЭ пока опережают Великобританию в количестве прививок на душу населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-