Австралия начала вакцинацию от COVID-19

Австралия начала вакцинацию от COVID-19

Укринформ
Кампания по вакцинации населения от COVID-19 началась в Австралии.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

Отмечается, что первой австралийкой, которая получила прививки, стала родившаяся в Польше 84-летняя Джейн Малисяк.

Среди первых прививки вакциной производства Pfizer получил также премьер-министр Скотт Моррисон и главный санитарный врач страны Пол Келли. Кроме них прививки получила небольшая группа резидентов и сотрудников учреждений длительного проживания и медиков, которые работают на передовой.

"Начинается наша программа вакцинации, поэтому мы как передовая группа сегодня находимся здесь, чтобы передать несколько очень важных месседжей: это безопасно, это важно, и мы должны начать с наиболее уязвимых и людей на передовой", - сказал Моррисон.

Читайте также: Австралия не будет открывать свои границы до 2022 года — Минздрав

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант отметил, что решение сделать первые прививки политическим лидерам было принято для повышения доверия населения к вакцинам. Вскоре прививки должен получить также глава оппозиционной Рабочей партии Энтони Албаниз.

Отметим, что по состоянию на субботу, на территории Австралии оставалось менее 2000 активных случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-