Вакцина Pfizer останавливает передачу коронавируса почти на 90%

Вакцина Pfizer останавливает передачу коронавируса почти на 90%

Исследование
Укринформ
Вакцина Pfizer / BioNTech останавливает передачу коронавируса на 89,4 процента.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного совместно с Министерством здравоохранения Израиля, передает Укринформ со ссылкой на Spiegel.

Согласно первым выводам исследования, вакцина немецкой фармакологической фирмы BioNTech и ее американского партнера Pfizer не только действует против болезни, но и в значительной степени препятствует передаче коронавируса. Было установлено, что вакцина на 89,4% эффективно предотвращала заражение Sars-CoV-2.

Отмечается, что эти данные могут быть решающими для дальнейшего течения пандемии.

Читайте также: Макрон предлагает передать в Африку 13 миллионов доз COVID-вакцин

Как сообщал Укринформ, в Германии разрешены для использования три вакцины, из которых Pfizer / BioNTech была первой. На сегодняшний день в стране привито первой дозой 3179290 человек (3,8% населения), две дозы получила 1690351 человек.

За последние сутки в ФРГ было подтверждено 7676 новых случаев инфицирования. Всего с начала пандемии - 2386559.

 Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-