Израиль купил российскую COVID-вакцину для Сирии в обмен на свою гражданку – СМИ

Израиль купил российскую COVID-вакцину для Сирии в обмен на свою гражданку – СМИ

Укринформ
Израиль заплатил России 1,2 миллиона долларов за предоставление сирийскому правительству вакцины против коронавируса в рамках сделки, которая обеспечила освобождение израильской женщины из плена в Дамаске.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР со ссылкой на израильские СМИ.

Как отмечает издание, условия тайного компромисса, организованного Москвой между двумя вражескими странами, остаются туманными. Но тот факт, что Израиль поставляет вакцины Сирии - вражеской стране - вызвал критику внутри страны. Он также привлек внимание к отказу Израиля предоставить средства миллионам палестинцев, проживающих на Западном берегу и в секторе Газа.

Выступая на пресс-конференции в субботу, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что «ни одна израильская вакцина» не участвовала в сделке. Но он не уточнял, заплатил ли Израиль за российские вакцины, и сказал, что Россия настаивает на сохранении в секрете деталей обмена.

Канцелярия премьер-министра отказалась от дальнейших комментариев. Сирийское государственное информационное агентство в свою очередь отрицает существование такой сделки.

Читайте также: Израиль и США разрабатывают ПРК, который перехватывает ракеты в воздухе и космосе

В пятницу Израиль объявил, что при посредничестве России достиг с Сирией договоренность о возвращении домой молодой женщины, которая ранее в этом месяце пересекла там границу. Взамен Израиль освободил двух сирийских пастухов, проникших на территорию страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-