Австрия выступает за «взвешенные» санкции из-за Навального

Австрия выступает за «взвешенные» санкции из-за Навального

Укринформ
Вследствие развития событий вокруг критика Кремля Алексея Навального, министры иностранных дел ЕС, скорее всего, примут новые санкции против Москвы.

Однако министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag предостерегает от поспешных действий, передает Укринформ.

В понедельник, по словам дипломата, этот вопрос будет обсуждаться на Совете министров иностранных дел. «Ограничительные меры, скорее всего, будут включать целенаправленные санкции против физических лиц в рамках вновь усиленного режима санкций в отношении прав человека», - пояснил Шалленберг.

Министры иностранных дел, скорее всего, попросят Европейскую службу внешних действий предоставить перечень лиц и организаций, в отношении которых могут быть применены запреты на въезд и замораживание имущества. Шалленберг ожидает, что такое предложение поддержит широкое большинство его коллег.

Глава австрийского МИД призвал к единству членов ЕС в вопросе противостояния России.

В то же время он отметил, что новые ограничительные меры и списки должны быть «политически продуманными» и такими, к которым не могут возникнуть юридические вопросы. Ведь, отметил он, ранее некоторые лица через суды добивались отмены санкций против себя вследствие отсутствия необходимых доказательств.

Дипломат также признал необходимость продолжать сотрудничать с Москвой «где это возможно», ведь РФ - это сосед, от которого ЕС не может отказаться.

Читайте также: Евросоюз обсудит реакцию на отказ России выполнять решение ЕСПЧ - Боррель

Напомним, в начале февраля кремлевский критик был приговорен к трем с половиной годам лагерей. В субботу апелляция защитников Навального была отклонена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-