Ватикан устал от скандалов о «богатствах» в СМИ - проводит описание недвижимости в Италии

Ватикан устал от скандалов о «богатствах» в СМИ - проводит описание недвижимости в Италии

Укринформ
Управление имуществом Апостольского Престола проводит полное описание владений Ватикана в Италии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Список будет сформирован примерно до наступления весны.

Ответственный за централизацию активов Ватикана епископ Нунцио Галантино пожаловался, что уже устал от «сенсационных» историй СМИ о богатствах Ватикана. Он отметил, что данные, по которым большинство недвижимости в Риме принадлежит Католической Церкви и Ватикану, ложные.

Как отмечается, в Италии Управление руководит арендой 2,4 тыс. квартир и 600 офисами и магазинами.

Читайте также: Чиновников Ватикана будут увольнять за отказ от прививок против коронавируса

В то же время недвижимость Престола в Париже (737 объектов) оценивается в 722,1 миллиона долларов. А в Лондоне у него насчитывается 27 объектов недвижимости площадью около 4600 квадратных метров и стоимостью около 131,4 миллиона долларов.

В Швейцарии, особенно в Женеве и Лозанне, в Апостольского Престола 140 объектов площадью 16000 квадратных метров и стоимостью более 110 миллионов долларов.

Читайте также: Папа Римский впервые назначил женщину заместителем секретаря Синода епископов

Как сообщает издание, начало истории с инвестициями в ценные активы датируется 1929 годом, когда Ватикан был основан как независимая территория в согласовании с Италией. Согласно этому согласованию церкви выплатили компенсацию за недвижимость, изъятую ранее в Папского государства. Среди изъятых церковных активов был огромный дворец Квиринале, в котором в свое время проживали 30 пап, а сейчас он используется как резиденция итальянского президента.

Читайте также: Ватикан расследует скандальный лайк Папы под пикантным фото модели

По словам Галантино, именно тогда папа Пий XI решил использовать полученные деньги для инвестирования в собственность, в том числе за рубежом, «для обеспечения свободы и независимости церкви».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-