Эксперты ВОЗ рекомендуют лучше изучить начало распространения COVID-19 в Ухане

Эксперты ВОЗ рекомендуют лучше изучить начало распространения COVID-19 в Ухане

Укринформ
Эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют провести более тщательное исследование начала распространения коронавируса в Ухане, в том числе заражение первого пациента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

ВОЗ запросит у Китая цепочку контактов с первым зараженным, заболевание которого обнаружили 8 декабря 2019 года. Пациент не был публично идентифицирован, но, по мнению исследователей ВОЗ, это офисный работник сорока лет, который жил со своей женой и ребенком и не посещал никаких экзотических мест.

Эксперты также хотят исследовать цепочку поставок к почти десятку продавцов морепродуктов в Ухане. Они полагают, что рынок сыграл роль в раннем распространении коронавируса.

Читайте также: Эксперт ВОЗ: маловероятно, что COVID-19 занесли в Китай извне

Как сообщалось, впервые коронавирус был обнаружен в центральной части китайского города Ухань в конце 2019 года.

По состоянию на 21 февраля в мире зафиксировано более 111,7 млн случаев коронавируса, из них почти 2,5 млн летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-