Nord Stream 2 срочно запросил разрешение на работы в водах Германии

Nord Stream 2 срочно запросил разрешение на работы в водах Германии

Укринформ
Оператор проекта газопровода «Северный поток 2» запросил немедленное оформление разрешения на продолжение строительства у Федерального морского и гидрографического агентства (BSH).

Немецкому агентству новостей dpa факт получения заявки в BSH подтвердили в воскресенье.

Регулятор сейчас изучает ситуацию. Спикер BSH не назвала дату возможного для принятия решения.

Читайте также: Литва предлагает остановить строительство Nord Stream 2 до выборов в РФ

Как сообщал Укринформ, пока работы в немецких водах приостановлены из-за иска организации Немецкой экологической помощи (DUH) и Союза охраны природы Германии (NABU). Они обжаловали разрешение BSH от 15 января, выданное компании Nord Stream 2 AG на прокладку труб для завершения строительства газопровода «Северный поток 2» в немецкой эксклюзивной экономической зоне (EEЗ) длиной около 16,5 км и 13,9 км в период с конца сентября до конца мая.

Экологические организации настаивают на том, что при рассмотрении предыдущей заявки аргументы по защите природы и климата были проигнорированы. Регулятор тогда заявил, что хотя зона прокладки труб и проходит через птичий заповедник, однако из-за глубины вод это имеет «не слишком большое значение для определенных видов птиц», а кроме того, это все равно район с активным судоходством.

Участок в немецкой эксклюзивной экономической зоне, где все еще надо проложить трубы, составляет 16,5 километра.

В водах Дании, по данным местных чиновников, работы будут завершены до конца мая.

Читайте также: В Госдепе подтвердили, что участники проекта Nord Stream 2 рискуют попасть под санкции

Более 94% строительства спорного трубопровода стоимостью 10 млрд евро уже завершены. Сейчас не хватает всего около 150 км, то есть по 75 км линий. После введения санкций США российская сторона проводит работы по завершению строительства собственными силами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-