Глобальная COVID-вакцинация: в мире сделали уже более 202 миллионов прививок

Глобальная COVID-вакцинация: в мире сделали уже более 202 миллионов прививок

Укринформ
Жители 88 стран получили более 202 миллионов доз вакцин против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

По последним показателям, в день в мире проводилось по 6,35 миллиона уколов вакцины.

Как отмечается, на сегодня число американцев, получивших по крайней мере одну дозу вакцины, больше, чем тех, кто дал положительный результат на вирус с начала пандемии. США, как известно, является мировым рекордсменом по данному показателю, там на сегодня зарегистрировано более 28 миллионов случаев коронавируса.

Читайте также: Вакцина Pfizer останавливает передачу коронавируса почти на 90%

На данный момент в США было сделано 61,3 миллиона прививок — за последнюю неделю вводили в среднем по 1,32 миллиона доз в день.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-