Советник Байдена сказал, как США будут отвечать РФ на её хакеров

Советник Байдена сказал, как США будут отвечать РФ на её хакеров

Укринформ
Санкции станут лишь одним из инструментов, которые администрация США намерена применить против России за её масштабный хакерский взлом американских правительственных учреждений и частных предприятий через программное обеспечение SolarWinds.

Об этом заявил в программе «Лицо нации» на телеканале CBS News советник по вопросам национальной безопасности США Джейк Салливан, передает Укринформ.

«Ответ (на хакерскую атаку со стороны РФ - ред.) будет включать сочетание видимых и скрытых инструментов. Это будут не только санкции, поскольку, как вы правильно сказали, для реагирования на сложный комплекс подобных мероприятий нужен более широкий набор инструментов, и это именно то, что наша администрация намерена сделать», - отметил в телеетери Салливан.

Читайте также: Кибератака на SolarWinds: хакеры «ворвались» в девять государственных ведомств США

Он напомнил, что президент США поручил разведывательному сообществу провести оценку ситуации, чтобы уточнить «как проходил хакерский взлом, какой вред был причинен, каковы масштабы вторжения». Сейчас, по его словам, задача находится в процессе выполнения, который в целом рассчитан на несколько недель.

«Мы позаботимся о том, чтобы Россия поняла, где Соединенные Штаты проводят линию в этой сфере деятельности», - подчеркнул советник президента США.

Читайте также: Хакеры «слили» логины и пароли миллиардов пользователей Gmail и Hotmail

Как сообщал Укринформ, в первые дни после инаугурации Джо Байден заявил, что поставил задачу Офиса директора Национальной разведки, которая охватывает 18 разведывательных агентств США, провести комплексную оценку злонамеренной деятельности РФ. Она включает как хакерский взлом программного обеспечения SolarWinds, так и вмешательство РФ в выборы 2020 года, использование ею химического оружия, а также привлечения русскими талибов с целью атак на американских военных в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-