В Петербурге арестовали нападающего на коменданта Генконсульства Украины

В Петербурге арестовали нападающего на коменданта Генконсульства Украины

Укринформ
21 февраля Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Назара Смоленского, которого подозревают в нападении на охранника украинского генерального консульства.

Об этом сообщает в Telegram объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, передает Укринформ.

"Не позднее 12.22 19.02.2021, имея умысел на грубое нарушение общественного порядка, находясь у д.1 лит.В по ул. Бонч-Бруевича, дождавшись открытия входной двери в здание генерального консульства Украины, нанес гражданину П. предметом похожим на нож не менее 2 ударов в паховую область и наружную поверхность бедра слева", - сообщают в пресс-службе суда.

Читайте также: Россиянин напал с ножом и ранил коменданта Генконсульства Украины в Петербурге

Смоленскому инкриминируют хулиганство с применением оружия, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка (ч.2 ст.213 УК РФ).

По информации суда, Смоленский ранее судим за разбой, нигде не работает.

Как ранее сообщало агентство, в пятницу, 19 февраля, на военнослужащего Госпогранслужбы, выполнявшего задачи по охране иностранных дипломатических учреждений Украины, напал неизвестный мужчина.

Нападавший был задержан. Вскоре на место прибыли следователи. Предварительно известно, что он был записан на прием в Генконсульство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-