Тихановская назвала насмешкой санкции, введенные ЕС против руководства Беларуси

Тихановская назвала насмешкой санкции, введенные ЕС против руководства Беларуси

Укринформ
Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская назвала насмешкой санкции, которые Евросоюз ввел против белорусского руководства.

Об этом оппозиционер сообщила в интервью, опубликованном в воскресенье в газете The Sunday Times, передает Укринформ.

"Под санкциями находятся всего 90 человек. Это насмешка, и режим Лукашенко смеется", - заявила изданию Тихановская, по словам которой принятых Брюсселем шагов против Минска "смехотворно мало".

Читайте также: В Беларуси проходят локальные акции в поддержку политзаключенных

Она добавила, что страны Запада должны прекратить финансовую поддержку режима Лукашенко и вводить новые санкции против представителей власти, уличенных в нарушении прав человека, а также судей, "которые выносят приговоры невиновным".

"Очень важным является тот факт, что международное сообщество не стало признавать Лукашенко законным победителем на выборах. Поддержали, но решать не захотели", - сказала Тихановская.

Она также призвала Запад оказать дополнительную поддержку оппозиционным СМИ, защитникам прав человека и участникам забастовок.

Читайте также: Time включил Тихановскую в список лидеров будущего

Вместе с тем, в интервью швейцарской газете Le Temps Тихановская признала, что белорусская оппозиция на данном этапе проиграла борьбу с режимом на улицах.

"Я должна признать, что мы потеряли улицу, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих - у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли ... Наша стратегия заключается в том, чтобы лучше организоваться, подвергать режим постоянному давлению - до тех пор, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной", - рассказала она.

Как сообщалось, после поражения на выборах в августе 2020 года Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну и получить убежище в Литве. Оппозиционер рассказала, что сделала это под давлением властей. В Беларуси против нее возбуждены уголовные дела за призывы к свержению конституционного строя и создание экстремистского формирования и руководство им.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-