Белорусская оппозиция говорит, что ЕС готовит новые санкции против режима Лукашенко

Белорусская оппозиция говорит, что ЕС готовит новые санкции против режима Лукашенко

Укринформ
Глава Народного антикризисного управления Беларуси, оппозиционер Павел Латушко утверждает, что в понедельник в Брюсселе будут говорить о 4-м пакете санкций ЕС против режима Александра Лукашенко.

Об этом Латушко написал в своем Telegram, передает Укринформ.

"Сейчас готовится 4-й пакет санкций, который будет обсуждаться в Брюсселе на заседании Совета министров иностранных дел буквально завтра (в понедельник - ред.). Процедура подготовки санкционного пакета предусматривает конфиденциальность, однако можно исходить из того, что Евросоюз расширит санкционные списки судей и чиновников, а также силовиков. Более того, Евросоюз, действуя очень осторожно в плане санкций, крайне серьезно подошел к разработке комплексного юридического подхода", - отметил он.

Читайте также: В ОБСЕ осудили обыски и аресты журналистов в Беларуси

По информации Латушко, ряд стран ЕС не ограничится только санкциями.

"Уже создается международный механизм по расследованию преступлений спецслужб и МВД против белорусского народа, в частности, уже активно формируется соответствующая фактологическая доказательная база. Никто из преступников не избежит ответственности", - отметил оппозиционер.

Читайте также: Евросоюз осудил притеснения прессы и гражданского общества в Беларуси

Как ранее сообщало агентство, белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская считает нынешние санкции, которые Евросоюз ввел против белорусского руководства, насмешкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-