Мэр Ниццы просит власти ввести карантин «выходного дня» из-за коронавируса

Мэр Ниццы просит власти ввести карантин «выходного дня» из-за коронавируса

Укринформ
Мэр города Ницца, что на юге Франции, призвал центральные власти заблокировать регион на выходные, чтобы уменьшить поток туристов в условиях борьбы с резким всплеском заболеваемости COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Нам нужны жесткие меры, которые выходят за рамки общегосударственного комендантского часа, или жесткий комендантский час, или частичное и временное блокирование. Блокирование на выходных имело бы смысл", - сказал мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

По данным Covidtracker.fr, в районе Ниццы наивысший уровень заражения COVID-19 во Франции: 740 новых случаев в неделю на 100 тыс. жителей. Сейчас во Франции действует общенациональная комендантский час - запрещено появляться на улице после 18 часов без уважительной причины.

Читайте также: Мутировавший вирус может вызвать повторное заражение COVID - глава Минздрава Франции

По словам главы города, уровень заражения резко вырос из-за увеличения количества туристов во время рождественских праздников. Количество международных рейсов в города выросло с 20 в день перед Рождеством до 120 в праздничные дни - и все это без обязательного тестирования на COVID-19.

"Мы будем рады принять много туристов этим летом, как только мы выиграем эту битву, но лучше воздержаться от этого, пока мы говорим "не приезжайте сюда, сейчас не время". Защита жителей Ниццы - мой приоритет", - сказал Эстрози.

Читайте также: Во французских школах запретили использовать самодельные защитные маски

Как сообщалось, в мире обнаружено 111 937 037 случаев заболевания COVID-19, в частности 2 477 409 летальных, выздоровели 87 244 531 человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-