В Нидерландах зафиксировали самое теплое 21 февраля за последние 120 лет

В Нидерландах зафиксировали самое теплое 21 февраля за последние 120 лет

Фото
Укринформ
В Нидерланды после почти двух недель снега и мороза пришло резкое потепление.

Как сообщает корреспондент Укринформа в Гааге, столбики термометра поднялись до отметки +17 градусов.

Синоптики отметили, что в Нидерландах сегодня 21 февраля стало самым теплым с 1901 года.

Из-за теплой погоды в Гааге начались пробки. Жители страны массово уехали к морю. На набережной несмотря на карантинные требования и введенную социальную дистанцию ​​1,5 метра, собралась толпа. Некоторые сегодня даже купались в море. О пандемии и карантинных мерах время от времени напоминала полиция.

Читайте также: В Нидерландах снова прошли «карантинные» протесты

Некоторые изобретательные голландцы переоборудовали свои велосипеды на палатки на колесах и продавали мороженое и холодные напитки на улицах у моря.

"От зимы к лету всего несколько дней. Я не знаю, что мне надевать. Если завтра снова пойдет снег, я не удивлюсь", - сказала продавщица мороженого.

В Нидерландах зафиксировали самое теплое с 1901 года 21 февраля / Фото: Ирина Драбок

Необходимо отметить, что почти две недели в Нидерландах был мороз и много снега, что не характерно для Нидерландов. Неделю назад местные жители еще катались на коньках по льду каналов, что в последнее было возможным в 2018 году.

Читайте также: В Нидерландах зафиксировали вспышку птичьего гриппа

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах 7 февраля из-за снегопада были отменены десятки авиарейсов, остановились поезда. На улицах люди откапывали заснеженные машины и велосипеды.

В аэропорту "Схипхол", что возле Амстердама, были отменены десятки рейсов. Также было остановлено движение поездов. Нидерландская железная дорога сообщила, что из-за сильного снегопада по всей стране поезда не будут ходить. На улицах можно было встретить много людей в зимних костюмах, с санками и лыжами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-