В ЕС готовят новые санкции против России по делу Навального - МИД Австрии

В ЕС готовят новые санкции против России по делу Навального - МИД Австрии

Укринформ
Евросоюз готовится ввести новые санкции против властей РФ из-за замены оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный.

Об этом заявил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag министр иностранных дел Австрии Александр Шелленберг, передает Укринформ со ссылкой на DW.

Отмечается, что это может произойти во время встречи руководителей дипведомств стран ЕС 22 февраля. Вероятно, ограничения будут касаться физических лиц и организаций. Санкции должны ввести с помощью нового механизма Евросоюза, цель которого - наказывать нарушителей прав человека.

Читайте также: Суд оставил Навальному реальный срок - до 2023 года

Австрийский чиновник заявил, что ожидает "широкое большинство" в поддержке санкций среди стран-членов блока. При этом он добавил, что некоторые лица смогли применить юридические механизмы для вычеркивания себя из списков из-за отсутствия необходимых доказательств.

Напомним: недавно Московский городской суд признал законным решение суда первой инстанции заменить Алексею Навальному условный срок лишения свободы на реальный по делу "Ив Роше". Оппозиционер проведет в колонии общего режима 2 года и 5 месяцев.

Читайте также: Евросоюз обсудит реакцию на отказ России выполнять решение ЕСПЧ - Боррель

Позже Навального признали виновным по делу о клевете на ветерана Второй мировой войны Гната Артеменко. Оппозиционеру назначили штраф в размере 850 тысяч рублей.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-