Погибших от COVID-19 в Штатах уже больше, чем потерь в войнах ХХ века

Погибших от COVID-19 в Штатах уже больше, чем потерь в войнах ХХ века

Укринформ
От COVID-19 на территории США погибло более 502 тысяч человек, что больше, чем Штаты потеряли в трех крупных войнах прошлого столетия.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет TMZ.

"Во Второй мировой войне погибли 291 тыс. американцев, во вьетнамской войне - 47 434, а на полях боя Корейской войны - 33 739", - говорится в материале.

Читайте также: Вакцина Pfizer останавливает передачу коронавируса почти на 90%

При этом в США на протяжении последних дней ежедневно прививки от COVID-19 получает полтора миллиона человек.

"Несмотря на прививки, некоторые врачи и ученые ожидают новую разрушительную волну смертей из-за очень заразных штаммов", - отмечает издание.

Читайте также: Глобальная COVID-вакцинация: в мире сделали уже более 202 миллионов прививок

Как известно, США занимают первое место в мире по количеству смертей от COVID-19. На втором месте - Бразилия, где болезнь унесла более 246 тысяч жизней, а на третьем - Индия с 156 тысячами смертей.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-