Boeing рекомендует приостановить полеты самолетов модели 777

Boeing рекомендует приостановить полеты самолетов модели 777

Укринформ
Компания Boeing рекомендует приостановить полеты самолетов модели Boeing-777 после того, как двигатель одного из таких лайнеров отказал во время полета над американским городом Брумфилд.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление компании.

«Boeing активно отслеживает последние события, связанные с рейсом 328 United Airlines. Пока продолжается расследование Национального совета по безопасности на транспорте, мы рекомендовали приостановить эксплуатацию 69 самолетов с двигателями Pratt & Whitney 4000-112, которые используются, и 59 - которые находятся на хранении, пока FAA не определит соответствующий протокол проверки», - говорится в заявлении компании .

Как сообщается, Boeing поддерживает решение японского бюро гражданской авиации и решение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) о приостановлении эксплуатации самолетов 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112.

Отмечается, что компания Pratt & Whitney также проводит дополнительные проверки.

Читайте также: В США пассажирский самолет удачно приземлился после отказа двигателя

Как сообщал Укринформ, 21 февраля в американском городе Брумфилд, штат Колорадо, вблизи жилых домов упали обломки двигателя самолета авиакомпании United Airlines. Самолет с более 200 пассажирами на борту совершил аварийную посадку после внезапного отказа двигателя.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) решило проверить все самолеты модели Boeing-777 после того, как двигатель одного из лайнеров отказал во время полета.

По информации NHK, Министерство общенациональных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии распорядилось приостановить полеты одной из модификаций самолета Boeing-777.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-