В Британии сегодня представят план выхода из локдауна

В Британии сегодня представят план выхода из локдауна

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сегодня представит «дорожную карту» поэтапного выхода страны из локдауна.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Джонсон объявит свой план перед Палатой общин сегодня во второй половине дня, а затем - на пресс-конференции.

В частности, ожидается, что с 8 марта откроются школы. Также планируется разрешить встречаться на улице с одним человеком, например на кофе или пикник.

Читайте также: Британия поделится излишками вакцин с более бедными странами - Джонсон

С 29 марта разрешение должны распространить на компании до 6 человек, или максимум из двух домохозяйств. С этой даты также планируют открыть площадки для тенниса, гольфа и других спортивных занятий, происходящих на улице. Еще с этого дня смогут возобновиться организованые спортивные занятия для детей и взрослых.

Однако это лишь первый этап из четырех в запланированном ослаблении карантина. Следующим шагом должно стать открытие магазинов, где продают товары непервостепенного значения.

Ожидается, что на этот раз ограничения будут ослаблять поэтапно по всей стране, без возврата к трехуровневой системе, когда они отличались в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Читайте также: В Британии инфицируют коронавирусом 90 добровольцев для исследования

Ранее Джонсон выразил надежду, что нынешний локдаун в Великобритании будет последним.

Третий по счету общенациональный карантин в Британии ввели 5 января.

С начала пандемии в Соединенном Королевстве были выявлены более 4,1 миллиона случаев COVID-19, в частности 120,5 тысячи летальных. Выздоровели уже 2,4 миллиона человек.

Как сообщалось, по данным Worldometer, с начала пандемии в мире выявлено 111 962 912 случаев заболевания COVID-19, в частности 2478165 летальных, 87331761 человек выздоровел.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-