ЕС расширил санкции против Венесуэлы: в список включили еще 19 фамилий

ЕС расширил санкции против Венесуэлы: в список включили еще 19 фамилий

Укринформ
Совет ЕС принял решение о включении еще 19 официальных лиц Венесуэлы в список персон, на которых распространяются ограничительные меры в связи с действиями и решениями,  направленными на подрыв демократии и верховенства права в стране, и приведшими к серьезным нарушениям прав человека.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в понедельник на сайте Европейского Совета.

«Совет ЕС сегодня добавил 19 ведущих должностных лиц Венесуэлы в перечень лиц, против которых распространяются ограничительные меры ... Это решение является следующим после резолюции Совета ЕС от 25 января 2021 г., который отмечает, что ЕС готов принять дополнительные целевые меры, если ситуация в Венесуэле в дальнейшем будет ухудшаться после выборов в декабре 2020 года », - говорится в документе.

Читайте также: Колумбия предоставит правовой статус венесуэльским мигрантам

Как отмечается, лица, имена которых оказались в санкционном списке, ответственны, в частности, за притеснения избирательных прав оппозиции и препятствия для демократической деятельности Национальной Ассамблеи (парламента - ред.) страны, за серьезные нарушения прав человека и фундаментальных свобод.

После принятого сегодня решения в санкционный список ЕС входят 55 официальных лиц правящего режима Венесуэлы, в отношении которых применяется запрет на путешествия и замораживание счетов на территории ЕС.

Как сообщалось, ЕС ввел ограничительные меры против Венесуэлы в ноябре 2017 года. Кроме запрета на путешествия и замораживания активов лиц и учреждений, близких к режиму, санкции включают полный запрет на поставки оружия или оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий в стране.

Читайте также: Украинская компания попала под санкции США из-за нефти из Венесуэлы

Европейский Союз не признал эти выборы свободными и справедливыми и подтвердил готовность способствовать настоящему демократическому процессу в стране, с привлечением гражданских и политических сил, которые были законно избраны народом страны в 2015 году, включая Хуана Гуайдо и других представителей демократически избранной Национальной Ассамблеи.

Более десяти государств Америки - Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Парагвай, Перу - заявили о непризнании легитимности Национальной Ассамблеи Венесуэлы, которая была созвана 5 января 2021 г., поскольку ее состав сформирован по результатам фальсифицированных выборов от 6 декабря 2020 года, организованных нелегитимным режимом Николаса Мадуро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-