В Швеции мужчину обвиняют в шпионаже в пользу России

В Швеции мужчину обвиняют в шпионаже в пользу России

Укринформ
В Швеции предъявили обвинение 47-летнему мужчине в шпионаже в пользу РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В заявлении прокуроров говорится, что мужчина, имя которого не называется, работал консультантом в нескольких шведских компаниях, где незаконно добывал и передавал конфиденциальную информацию, направленную против безопасности страны.

Читайте также: В Харькове задержали шпиона, который собирал для РФ данные о новом украинском танке

"Работая консультантом, он, по моему мнению, получал данные с целью передачи информации иностранному государству, в данном случае России", - сказал прокурор Матс Люнгквист.

Он добавил, что мужчину задержали во время встречи с российским дипломатом, который передал ему 27 800 шведских крон (3360 долларов).

Местные СМИ сообщают, что подозреваемый по национальности швед. По их данным, мужчина передавал информацию о шведском автопроизводителе Volvo Cars и компании Scania, которая производит грузовики.

Читайте также: Подготовка диверсий и шпионаж: Украина сообщила в ОБСЕ о сети агентов ФСБ

Следователи утверждают, что мужчина переносил материалы с компьютеров на карты памяти, а также фотографировал экран рабочего компьютера. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-