COVID-вакцинация снижает риск госпитализации до 94%

COVID-вакцинация снижает риск госпитализации до 94%

Исследование
Укринформ
Британские ученые выяснили, что вакцинация от болезни COVID-19 снижает риск госпитализации больных примерно до 94%.

Как передает Укринформ, об этом информирует LBC.

В рамках исследования было установлено, что рост масштабов вакцинации в Великобритании способствует существенному снижению риска госпитализации пациентов с коронавирусной болезнью.

Исследователи из университетов Эдинбурга, Стратклайда, Абердина, Глазго и Сент-Эндрю проанализировали набор данных, который охватывает все население Шотландии и составляет 5,4 миллиона человек.

Читайте также: Вакцина из Индии CoviShield является одной из наиболее эффективных - Зеленский

Исследование показало, что после четвертой недели кампании вакцинации медицинскими средствами Pfizer и AstraZeneca в Шотландии уменьшился риск госпитализации больных с 85% до 94%.

Руководитель команды исследователей профессор Азиз Шейх, директор Эдинбургского университета сказал: "Теперь у нас есть доказательства по всей стране, что вакцинация обеспечивает защиту от госпитализации с COVID-19".

Читайте также: Глобальная COVID-вакцинация: в мире сделали уже более 202 миллионов прививок

По данным Worldometer, с начала пандемии в мире выявлено 112 036 858 случаев заболевания COVID-19, в частности 2 479 412 летальных, выздоровели 87 401 242 человека.

Фото: PA Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-