Иран закрывает границу с Ираком, чтобы сдержать британский COVID-штамм

Иран закрывает границу с Ираком, чтобы сдержать британский COVID-штамм

Укринформ
Иран закрыл пять пунктов пропуска на границе с Ираком, чтобы предотвратить распространение британского штамма коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Tehran Times.

Пограничные пункты Киле, Пираншахр, Чаззабе и Шаламче были закрыты для путешествий, а завтра границу в провинции Илам также закроют, сообщила администрация таможни Ирана.

Впрочем, эти ограничения не применяют в торговле, чтобы предприниматели обеих стран могли осуществлять приграничную торговлю, соблюдая протоколы органов здравоохранения.

Руководитель медицинской службы иранской провинции Хузестан, которая граничит с Ираком, Сайед Мохаммед Алави заявил, что на сегодняшний день в Иране обнаружено 62 случая штамма вируса из Великобритании, 22 из них - в провинции Хузестан.

Читайте также: Вакцина AstraZeneca менее эффективна против «африканского» штамма - СМИ

Граждане Ирака, посещающие Иран, ухудшили ситуацию с пандемией коронавируса в провинции Хузестан, заявил генерал-губернатор провинции Касим Сулеймани-Даштаки.

Как сообщалось, в конце декабря 2020 г. в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса.

Читайте также: «Бразильский» COVID-штамм втрое заразнее - Минздрав страны

Данные клинических испытаний вакцин от компаний Novavax Inc и Johnson & Johnson показали, что зафиксированный в Южной Африке новый штамм коронавируса устойчив к антителам, которые содержат вакцины.

Фото: Tehrantimes 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-