Facebook заблокировал десятки сообщений о COVID-вакцинации

Facebook заблокировал десятки сообщений о COVID-вакцинации

Укринформ
Компания Facebook по ошибке заблокировала платные публикации о ходе вакцинации от COVID-19 в США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

Как отмечается, алгоритмы соцсети, которые должны были бороться с дезинформацией о пандемии COVID-19 определили такие сообщения как «политическую рекламу» и автоматически скрыли их от пользователей.

Таким образом, сеть заблокировала платные сообщения по меньшей мере от 110 американских сообществ. Публикации имели целью повысить осведомленность граждан о том, как работают вакцины и где можно сделать прививку.

Читайте также: Facebook ограничит количество политического контента в ряде стран

Блокирование сообщений можно обжаловать, однако, как отмечают в Politico, это довольно обременительный и длительный процесс.

В настоящее время некоторые эксперты в области здравоохранения США сомневаются, стоит ли в дальнейшем использовать сеть Facebook в качестве платформы для информирования людей о вакцинации от COVID-19.

Отдельное расследование Politico показало, что Facebook также неправильно распознает рекламу учреждений Европейского Союза и правительств стран Европы.

В компании уже признали ошибку и пообещали разблокировать некоторые сообщения о COVID-19 и кампании вакцинации.

По данным Worldometer, с начала пандемии в мире обнаружены 112036858 случаев заболевания COVID-19, в частности 2479412 летальных, выздоровели 87401242 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-