США ввели санкции против российских судна и компании, связанных с Nord Stream 2

США ввели санкции против российских судна и компании, связанных с Nord Stream 2

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США объявил о введении санкций против российского судна «Фортуна», привлеченного к строительству Nord Stream 2, а также его владельца, ООО «КВТ-РУС».

Об этом говорится на официальном сайте американского Минфина, передает Укринформ.

В сообщении уточняется, что санкции вводятся во исполнение Акта противодействия противникам Америки путем введения санкций (CAATSA), принятого в 2017 году, а также Акта о защите энергетической безопасности Европы (PEESA), утвержденного оборонным бюджетом США в 2020 году.

Читайте также: Nord Stream 2 срочно запросил разрешение на работы в водах Германии

В списке санкций, в частности, обозначены судно «Фортуна» (UBDP8) под российским флагом, а также компания «КВТ-РУС», зарегистрированная в Москве.

Как сообщал Укринформ, еще в начале февраля российская сторона заявила о возобновлении работ на недостроенном участке газопровода Nord Stream 2 в водах Дании. При этом было задействовано судно «Фортуна».

Читайте также: Стоимость Nord Stream-2 давно превысила экономическую целесообразность - Кулеба

Сейчас завершено 94% работ по строительству трубопровода Nord Stream 2 между Россией и Германией. Причем, недостроенными остаются около 150 км. Работы по прокладке труб были остановлены в конце 2019 года из-за принятого в США закона, который предусматривает санкции против компаний, привлеченных к проекту. В начале 2021 года США приняли еще один законодательный акт, который предусматривает расширение санкций против участников Nord Stream 2. Его положения были вписаны в текущий закон об ассигнованиях на национальную оборону США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-