Протесты в России не захлебнулись - Каспаров

Протесты в России не захлебнулись - Каспаров

Укринформ
Протесты, начавшиеся в РФ после задержания оппозиционера Алексея Навального, впервые охватили практически всю страну.

Об этом заявил российский политический деятель, международный правозащитник, председатель Фонда по правам человека Гарри Каспаров во время онлайн-дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу КБФ.

«Да, количество протестующих еще не достигло критического уровня, но от Санкт-Петербурга до Владивостока люди вышли на улицы, несмотря на предупреждения от власти и зная, что будут аресты, избиения и даже хуже. Они вышли несмотря на все ... Так что протесты не захлебнулись», - отметил Каспаров.

Читайте также: Война так война: экс-посол США в РФ прокомментировал санкции против телеканалов кума Путина

Он также отметил, что люди в РФ реально недовольны, а также официальная социология свидетельствует о падении рейтингов популярности Путина.

«70% из тех, кто принимал участие в последних акциях - это люди не старше 35 лет. Это означает, что они не имеют непосредственной связи с Советским Союзом или советской историей. И они показали, что категорически отвергают путинский режим», - отметил правозащитник.

Читайте также: Теневой капитал российских олигархов врос в экономику Запада - Каспаров

Киевский форум по вопросам безопасности - главный международный форум Украины посвященный проблемам войны и мира, украинской и глобальной безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в 2007 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-