Очки способны защитить от коронавируса

Очки способны защитить от коронавируса

Исследование
Укринформ
Для людей, которые носят очки, вероятность заразиться коронавирусом вдвое, а то и втрое меньше.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

Известно, что одним из способов, которым коронавирус может проникнуть в человеческий организм, является потирание глаз, носа или рта.

По данным индийских ученых, люди, которые носят очки, меньше касаются глаз, поэтому и риск заражения для них значительно меньше.

Читайте также: Лишь 1% умерших от COVID-19 не имели сопутствующих заболеваний

Ученые в течение двух недель вели наблюдение за 304 лицами (223 мужчинами и 81 женщиной) в возрасте от 10 до 80 лет в больнице на севере Индии, которые имели симптомы COVID-19. Из них 19% сообщили, что большую часть времени носят очки.

По словам ученых, участники исследования до 23 раз в час касались своего лица и в среднем трижды - своих глаз.

Читайте также: У 74% людей, переболевших «короной», изменились поведение и привычки

Исследователи обнаружили, что для людей, которые носят очки, риск заразиться коронавирусом в два-три раза меньше.

По данным Worldometer, с начала пандемии в мире выявлено 112 007 302 случая заболевания COVID-19, в частности 2 479 067 летальных, выздоровели 87 371 738 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-