В США почтят память 500 тысяч умерших вследствие COVID-19

В США почтят память 500 тысяч умерших вследствие COVID-19

Укринформ
Глава американского государства Джо Байден возглавит церемонию почтения памяти полмиллиона жизней, потерянных в США в результате пандемии, и прикажет приспустить государственные флаги в течение следующих пяти дней.

Об этом сообщила во время брифинга в Вашингтоне в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня вечером президент, первая леди, вице-президент и её муж почтят 500 тысяч американских жизней, потерянных в результате COVID-19. Они обратятся с просьбой ко всем американцам присоединиться к минуте молчания во время церемонии зажжения свечей на закате», - отметила официальный представитель администрации США.

Читайте также: Погибших от COVID-19 в Штатах уже больше, чем потерь в войнах ХХ века

Она также сообщила, что президент Байден выступит с речью и распорядится приспустить все флаги на федеральных учреждениях в течение следующих пяти дней. Глава Белого дома также призывает всех американцев выступить единой силой, чтобы переломить ситуацию с пандемией, путем соблюдения карантина и всеобъемлющей вакцинации.

Читайте также: Количество случаев коронавируса в мире приближается к 112 миллионам

Как сообщалось, в понедельник количество погибших в США от коронавирусной болезни приблизилось к отметке 500 тысяч человек. В целом в США зафиксировано наибольшее количество лиц, получивших положительные тесты на COVID-19. Украина находится на 17-м месте среди 192 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-