Штаты продолжают отслеживать активность проекта Nord Stream 2 - Белый дом

Штаты продолжают отслеживать активность проекта Nord Stream 2 - Белый дом

Укринформ
После введения в понедельник санкций США против российского судна «Фортуна» и его владельца, ООО «КВТ-РУС», Белый дом официально заявил, что продолжает отслеживать любую активность вокруг проекта газопровода Nord Stream 2.

С таким заявлением выступила в понедельник пресс-секретарь администрации президента Джо Байдена Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем следить за деятельностью по завершению (строительства - ред.) или сертификации трубопровода», - отметила представительница администрации.

Она подчеркнула, что в случае, если такая деятельность будет иметь место, американская сторона примет решение о применении дополнительных санкций.

Читайте также: США ввели санкции против российских судна и компании, связанных с Nord Stream 2

Псаки повторила позицию США, что Nord Stream 2 - это плохая сделка, которая «разделяет Европу и делает Украину и Центральную Европу более уязвимыми к манипуляциям России». Она также отметила, что Nord Stream 2 идет в разрез с энергетическими целями Европы.

По ее словам, администрация президента Байдена разделяет беспокойство, которые выражают, в том числе Украина, Польша, другие европейские союзники и партнеры в связи с намерениями РФ и ее немецких партнеров завершить строительство газопровода.

Читайте также: Nord Stream 2 срочно запросил разрешение на работы в водах Германии

Как сообщал Укринформ, 22 января Министерство финансов США объявило о введении санкций против российского судна «Фортуна», которое с начала нынешнего года пыталось продолжить строительство Nord Stream 2. Кроме того, под ограничения попал владелец судна, ООО «КВТ-РУС».

Санкции США введены на основании Акта противодействия противникам Америки путем санкций (CAATSA), принятом в 2017 году, а также Акта о защите энергетической безопасности Европы (PEESA), утвержденном в оборонном бюджете США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-