Дуда в ООН предостерег от перехода в

Дуда в ООН предостерег от перехода в "business-as-usual" в отношениях с РФ

Укринформ
Международное сообщество не должно переходить к политике "business-as-usual" в отношениях с Россией, которая не соблюдает нормы международного права.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время онлайн-выступления на сессии Совета ООН по правам человека, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу президента РП.

"Восстановление подхода "business-as-usual" в отношениях с Россией и ожидания, что это повлияет на поведение Кремля, наивны. Не в этом заключается настоящий диалог. Он означает соблюдение определенных стандартов, а в случае России эти стандарты не улучшаются, а ухудшаются", - заявил Дуда.

Читайте также: У Дуды назвали Nord Stream 2 «эгоистичным проектом» РФ и Германии

Он призвал российские власти выполнить международные обязательства и освободить оппозиционера Алексея Навального и его арестованных сторонников.

Президент РП подчеркнул, что международное сообщество должно также обращать внимание на "ужасную ситуацию с правами человека на оккупированных территориях Украины, которые находятся под контролем российских оккупационных сил либо сепаратистов, которых поддерживает Россия".

"Польша однозначно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах", - подчеркнул Дуда.

Читайте также: Дуда в ООН будет говорить о нарушении прав человека в России

Он также отметил, что международное сообщество не может молчать и ввиду волны репрессий, которая прокатилась в Беларуси после президентских выборов.

Как сообщалось, 17 января Алексея Навального задержали в зоне паспортного контроля аэропорта "Шереметьево", когда он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа 2020 года.

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер должен провести в колонии около 2 лет и 5 месяцев.

Читайте также: Дуда предлагает наложить европейские санкции на Газпром

После этого в России прошли несколько массовых уличных акций протеста сторонников Навального. Более 10 тысяч их участников были задержаны, многих отправили под арест. 11 февраля МВД РФ заявило о возбуждении 90 уголовных дел после протестов в январе-феврале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-