ОАЭ и Катар провели первую официальную встречу после трехлетнего перерыва

ОАЭ и Катар провели первую официальную встречу после трехлетнего перерыва

Укринформ
Официальные представители Объединенных Арабских Эмиратов и Катара встретились в понедельник в Кувейте впервые за более чем три года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство WAM.

Стороны обсудили общие механизмы и процедуры реализации декларации Аль-Ула и подчеркнули важность сохранения единства стран Персидского залива, дальнейшие совместные действия в интересах государств-членов Совета сотрудничества Персидского залива, а также и достижение стабильности и процветания в регионе.

Кроме того, обе стороны высоко оценили усилия Королевства Саудовская Аравия в проведении последнего саммита лидеров стран Персидского залива, результатом которого стала декларация Аль-Ула.

Читайте также: Египет и Катар договорились о восстановлении дипотношений

Как сообщалось, в июне 2017 года Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и дестабилизации региона.

5 января этого года, лидеры стран Персидского залива подписали соглашение о «солидарности и стабильности», чтобы прекратить трехлетний дипломатический спор с Катаром.

Они подписали декларацию Аль-Ула, названную в честь саудовского города, где состоялся саммит, и заключительное коммюнике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-