Иран готов обогащать уран до 60% - верховный лидер Хаменеи

Иран готов обогащать уран до 60% - верховный лидер Хаменеи

Укринформ
В случае необходимости Иран готов существенно усилить обогащение урана, доведя его до уровня 60%.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, пишет Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.

"Иран не будет оставаться ограниченным в обогащении урана до 20%. Существует возможность увеличения обогащение до 60% в соответствии с потребностями государства", - сказал Хаменеи.

В то же время он подчеркнул, что "Иран не стремится производить ядерное оружие".

Читайте также: Иран и МАГАТЭ пришли к временному соглашению по ядерной программе

Напомним: в прошлом месяце Иран начал обогащать уран до 20%, выполняя решение парламента, призвано способствовать отмене международных санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-