Британия закрыла небо для некоторых моделей самолетов Boeing

Британия закрыла небо для некоторых моделей самолетов Boeing

Укринформ
Великобритания закрыла свое воздушное пространство для некоторых самолетов модели Boeing-777 после того, как двигатель одного из таких лайнеров отказал во время полета над американским городом Брумфилд.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет the Telegraph со ссылкой на слова министра транспорта Великобритании Гранта Шапса.

"После событий этих выходных, самолетам Boeing B777s с двигателями Pratt & Whitney серии 4000-112 будет временно запрещено вхождение в авиапространство Объединенного королевства", - сказал Шапса.

Читайте также: Штаты проверят все Boeing-777 после отказа двигателя в одном из них

В Управлении гражданской авиации Великобритании подтвердили, что ни одна британская авиакомпания не использует самолеты с двигателями этой модели.

"В целом по всему миру 69 из 128 подобных самолетов проходят техническое обслуживание, а остальные находятся в хранении", - отмечает the Telegraph.

Читайте также: Boeing рекомендует приостановить полеты самолетов модели 777

Как сообщал Укринформ, 21 февраля в американском городе Брумфилд, штат Колорадо, вблизи жилых домов упали обломки двигателя самолета авиакомпании United Airlines. Самолет с более 200 пассажирами на борту совершил аварийную посадку после внезапного отказа двигателя.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) решило проверить все самолеты модели Boeing-777. Приостановить полеты самолетов этой модели и конфигурации рекомендует и сам Boeing.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-