Штаты ввели санкции против двух представителей незаконной власти в Мьянме

Штаты ввели санкции против двух представителей незаконной власти в Мьянме

Укринформ
Правительство Соединенных Штатов ввело санкции против двух членов Государственного административного совета Мьянмы, причастных к военному перевороту в этой стране, а также притеснению мирных протестов, прав и свобод граждан.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник государственный секретарь США Энтони Блинкен, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты выражают солидарность жителям Мьянмы, решительно и смело вышли по всей стране против военного переворота, чтобы выловить стремление вернуться к демократическому управлению, мира и верховенства права», - отмечается в заявлении главы Госдепа.

Читайте также: Канада ввела санкции против военного руководства Мьянмы

Как подчеркнул Блинкен, США осуждают жестокое применение сил безопасности против мирных протестующих, в результате чего погибли четыре человека, и более четырех десятков получили ранения.

«Мы также осуждаем аресты и задержания сотен политиков, правозащитников и мирных протестующих», - заявил Блинкен.

Читайте также: ЕС осудил военный переворот в Мьянме

В связи с этим глава Госдепартамента США призвал военных и полицию Мьянмы прекратить нападения на мирных людей, вышедших на протесты, а также немедленно освободить всех несправедливо задержанных, прекратить запугивание журналистов и активистов и вернуть власть демократически избранному правительству.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение. В этот понедельник противники военного переворота в стране объявили всеобщую забастовку и массовую акцию протеста по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-